Биорепарация

Биорепарация Биорепарация — это следующая, эволюционная ступень после биоревитализации. Ее появление знаменует собой переход на качественно новый этап в инъекционной косметологии. Цель биорепарации – вернуть коже молодость абсолютно естественным путем.

В косметологической медицине уже имеются омолаживающие методики, основанные на введении в кожу гиалуроновой кислоты. В чем состоит преимущество биорепарации? В длительном сохранении введенной гиалуроновой кислоты в дерме. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в мезопрепаратах, задерживается в коже максимально до 72 часов, в биоревитализантах – до 14 дней. Однако научные исследования показали, что для запуска в коже процессов биорепарации (от англ. repair – «восстановление») необходимо, чтобы гиалуроновая кислота находилась в тканях до трех недель.

Можно сказать, что биорепаранты являются усовершенствованными «наследниками» биоревитализантов. В основе их создания лежит уникальный метод твердофазной модификации гиалуроновой кислоты: на молекулу гиалуроновой кислоты в лабораторных условиях «пришиваются» активные вещества – витамины, аминокислоты, микроэлементы, пептиды, которые защищают ее от быстрого разрушения в нашем организме и запускают процесс истинного омоложения. Входящая в состав биорепарантов модифицированная гиалуроновая кислота задерживается в тканях значительно дольше, чем гиалуроновая кислота, содержащаяся в мезопрепаратах и биоревитализантах, – до трех (!) недель. Благодаря этому в коже накапливается запас («депо») ценных веществ, которые затем медленно высвобождаются и способствуют синтезу новых волокон коллагена и интенсивному обновлению кожи.